Казына Капитал Менеджмент совместно с Общественным Фондом «Жан Досым» оборудовали швейный цех для пошива обмундирования кадетского класса

Казына Капитал Менеджмент (ККМ) в рамках Акции «10 добрых дел», посвященных 10-летию компании, выделила средства для закупа швейного оборудования.

Теперь в столичной школе №57 откроется собственное ателье, где мамы кадетов могут сшить форму своим детям. ККМ закупила 3 промышленных швейных машины, пресс-утюг, раскроечный стол и прочий расходный материал.

«Наша Акция «10 добрых дел», посвященная 10-летию компании успешно реализуется. Мы оборудовали библиотеку в г.Степногорске, закупили спортивный инвентарь Детскому дому №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Акколь, поддержали стартап «Назарбаев Университета», закупив комплектующие для инвалидных колясок с электроприводом, также обеспечили техническим оборудованием дома престарелых г.Макинска и с.Малотимофеевка Акмолинской области. Наши сотрудники оказывают индивидуальную поддержку людям с онкологическими заболеваниями. Сегодня совместно с Общественным Фондом «Жан Досым» мы привезли швейное оборудование в столичную школу №57 для пошива обмундирования кадетского класса. Сейчас здесь обучается 50 детей из многодетных и неполных семей. Мамы кадетов сами будут шить форму детям, что, конечно же, будет приятно самим кадетам, и дополнительный заработок для их матерей. Швейные машины рассчитаны на пошив всех видов формы: парадной, полевой и зимнего обмундирования. Ткань и весь расходный материал мы также закупили»,- сказал Управляющий директор Казына Капитал Менеджмент Бауржан Ережепов.


Для справки: Кадетский класс – это проект, который стартовал 1 августа 2016 года в рамках «Академии интеллектуально-нравственного и физического развития детей «Жан Досым» совместно с военно-патриотическим центром и республиканской Ассоциацией «Асыл Бала». Классы открылись в двух школах Астаны, №13 и № 57, для многодетных и неполных семей. На сегодня получают образование 100 детей (по 50 в каждой). Целями проекта «Кадетский класс» являются военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовка их к воинской службе, привитие им общенациональных ценностей, объединяющих всех казахстанцев и составляющих фундамент будущего нашей страны, заключенных в идейной основе нового казахстанского патриотизма, закрепленного в Патриотическом акте «Мәңгілік Ел». Принимаются в кадеты с 7 класса. Обучение бесплатное. Помимо основных школьных предметов школьники изучают начальную военную подготовку, военно-прикладные виды спорта, хореографию и единоборство. Также кадеты занимаются боксом, рукопашным боем и полевой стрельбой. Для этого специально были отремонтированы цокольные помещения школы. Они часто посещают воинские части и знакомятся с видами оружия и военной техникой. В кадетских классах с 9-го класса проходят техническую подготовку. Ученики обеспечены парадной и полевой формой, зимним обмундированием.

Коллектив Казына Капитал Менеджмент инициировал кампанию по сбору средств для проведения Акции «10 добрых дел», посвященной 10-летию компании. В рамках Акции было предложено поддержать социально незащищенные слои населения, различные медицинские, образовательные и детские учреждения. По словам представителей коллектива, это их вклад и в программу «Рухани Жангыру», одной из целей которой является формирование у населения активной социальной, благотворительной и волонтерской деятельности, направленной на решение актуальных вопросов. Данную инициативу коллектива поддержал и сам Казына Капитал Менеджмент, следуя принципам корпоративной социальной ответственности. Акция продлится до конца 2017 г.

 

 

 

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
Капитализация фондов Казына Капитал Менеджмент составила $2,4 млрд

Порядка 60 проектов получили инвестиции от фондов ККМ. Все они направлены в несырьевой сектор. 27% в энергетический сектор, 22% в обрабатывающую промышленность, 21% в транспорт и логистику, 18% в прочие несырьевые отрасли и около 5 % в медицину

25.05.2018
Фонды ККМ поддержали проект по зеленой энергетике

Дочерние структуры Казына Капитал Менеджмент - DBK Equity Fund C.V и Baiterek Venture Fund, приняли решение о совместном инвестировании в проект по строительству ветровой электростанции в Акмолинской области.

24.05.2018
Холдинга
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook