Впервые в Казахстане подготовлен отчет по рынку прямых инвестиций.

В рамках деятельности АО «Казына Капита

В рамках деятельности АО «Казына Капитал Менеджмент» по развитию рынка прямых инвестиций в Казахстане, совместно с ведущей международной консалтинговой компанией КПМГ, подготовлен первый публичный Отчет по рынку прямых инвестиций за 10 лет.

 

Скачать отчет на русском       Скачать отчет на аглийском

 

Исследование уникально тем, что обобщило количественные данные по рынку private equity, данные по игрокам и сделкам, а также мнения участников рынка. Отчет, который будет предоставлен в открытом доступе на сайте компании компенсирует сильный дефицит информации по актуальной ситуации на рынке инвестиций.

В рамках подготовки Отчета проведена масштабная работа по сбору и анализу информации: приведены данные об уровне активности и деятельности ключевых игроков рынка прямых инвестиций за период 2008-2018 годы, проведен опрос 35 участников рынка private equity и более 100 предпринимателей для определения сдерживающих факторов и выработки практических рекомендаций по развитию рынка прямых инвестиций.

Исследование дает основную информацию о том, что именно способствует улучшению эко - системы рынка, вносит предложения по дальнейшему развитию рынка. Поводом организовать исследование рынку private equity стали неразвитая экосистема рынка, отсутствие прозрачности по сделкам.

«Сегодня, в Казахстане, критически актуален вопрос развития частного сектора экономики. Согласно международному опыту, инструмент прямых инвестиций может стать тем самым катализатором позитивных изменений, предоставив новые возможности для бизнеса. Однако одной из главных проблем развития рынка прямых инвестиций в Казахстане является недостаток информации. Более того, до настоящего момента не было данных ни об объеме сделок, ни о других индикаторах. Мы, как крупный представитель рынка, давно хотели провести это исследование, и уверены что Отчет станет полезным», – отметил Председатель Правления АО «Казына Капитал Менеджмент» Ардақ Қасымбек.

 

Полученные данные выявили не только основополагающие проблемы рынка прямых инвестиций, но и возможности его дальнейшего развития. Исследование, выполненное по инициативе АО «Казына Капитал Менеджмент», первая масштабная попытка изучить рынок и предоставить путеводитель местным и иностранным инвесторам.

Медиа-центр
Холдинга
Казахстан и Китай создали совместный инвестиционный фонд

АО «НУХ «Байтерек», 8 июня 2018 года. 8 июня 2018 года в Пекине в рамках официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику было подписано Соглашение о создании совместного каз

08.06.2018
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook