Дочка Казына Капитал Менеджмент заработала более 300 млн тенге на проекте по производству подгузников

Казына Капитал Менеджмент (ККМ) осуществил полный выход из проекта по производству детских одноразовых подгузников (ТОО Sachiko-Olzha Products) на общую сумму 1,2 млрд тенге. При этом, получен инвестиционный доход более 300 млн тенге.

«Один из фондов ККМ – Baiterek Venture Fund  – в декабре 2015 года инвестировал в уникальный проект по производству детских подгузников, реализуемый казахстанским инвестором совместно с японским партнером. На сегодняшний день, мы видим, что благодаря инвестициям Фонда основной партнер по проекту вышел на новый уровень развития бизнеса. Он осуществил полный возврат инвестиций по проекту с прибылью для ККМ. Мы верим, что предприятие ждет большое будущее», – сказал Председатель Правления АО «Baiterek Venture Fund» Алмас Агибаев.

Sachiko-Olzha Products является первым и единственным в Казахстане производителем детских одноразовых подгузников с торговыми марками Sachiko и Nico-Nico. Предприятие создано с целью обеспечить отечественных и зарубежных потребителей качественным казахстанским продуктом, произведенным по японским технологиям и на японском оборудовании. Предприятие была запущено в июле 2013 года.

Производство подгузников осуществляется на современной, высокотехнологичной, полностью автоматизированной линии компании ZUIKO, которая является бесспорным лидером-поставщиком оборудования по производству детских и взрослых подгузников с 80% долей рынка в Японии. Максимальный объем выпуска отечественного завода – 210 млн подгузников в год.

В данное время марка Sachiko представлена в 431 торговой точке по всему Казахстану и в 300 – по России. Сырье, используемое при изготовлении подгузников, а также готовая продукция проходят контроль в аккредитованных лабораториях по показателям гигиенической безопасности согласно техническому регламенту Таможенного союза.

 

АО «Kазына Капитал Менеджмент» (ККМ) – фонд фондов прямых инвестиций (private equity), созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики. Фонды семейства ККМ предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности. ККМ входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Baiterek Venture Fund (BVF) – казахстанский фонд прямых инвестиций, инвестором которого является АО «Казына Капитал Менеджмент». Участвует в проектах в приоритетных секторах экономики страны путем предоставления долевого финансирования. Капитализация фонда составляет 12,7 млрд тенге.

Пресс-служба

АО «Казына Капитал Менеджмент»

Контактный тел.: (+7 7172) 554 222 (вн.120);

Электронная почта: PR@kcm-kazyna.kz;

Сайт: www.kcm-kazyna.kz .

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
Акционерное общество «Казына Капитал Менеджмент» объявляет о реализации служебных автотранспортных средств Общества

Полное наименование, электронный и почтовый адрес:
Акционерное общество «Казына Капитал Менеджмент»
info@kcm-kazyna.kz; юридический адрес: Z05T2H3, г. Астана, Есильский район, пр.

12.06.2018
«Казына Капитал Менеджмент» возглавил Ардак Касымбек

30 мая 2018 года решением Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» председателем Правления АО «Казына Капитал Менеджмент».

01.06.2018
Холдинга
Казахстан и Китай создали совместный инвестиционный фонд

АО «НУХ «Байтерек», 8 июня 2018 года. 8 июня 2018 года в Пекине в рамках официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику было подписано Соглашение о создании совместного каз

08.06.2018
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook