ККМ получила 450 млн тенге инвестиционного дохода за участие в ЦАЭК

АО «Baiterek Venture Fund» (BVF) («дочка» АО «Казына Капитал Менеджмент» (ККМ) получила инвестиционный доход в размере порядка 450 млн тенге за участие в проекте АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая К

«В 2015 году мы вложили инвестиции в проект по модернизации энергокомплекса Астаны, реализуемый ЦАЭК. Мы планируем осуществлять поддержку проекта до 2022 года» – сказал заместитель председателя правления ККМ Асет Сагимбеков.

Как отмечается в сообщении, решение о выплате было принято по соглашению сторон. В октябре 2015 года АО «Казына Капитал Менеджмент» инвестировало 1,8 млрд тенге в проект по модернизации энергокомплекса Астаны через свой фонд прямых инвестиций BVF. Оператором проекта является АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» – частный вертикально интегрированный холдинг в секторе электро- и теплоэнергетики Казахстана. Группа компаний ЦАЭК обеспечивает теплом и светом около 2 млн человек в Астане, Павлодаре, Экибастузе, Петропавловске, а также жителей Северо-Казахстанской области.

Справка

АО «Kазына Капитал Менеджмент» (ККМ) – фонд фондов прямых инвестиций (private equity), созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики. Фонды семейства ККМ предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности. ККМ входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Baiterek Venture Fund (BVF) – казахстанский фонд прямых инвестиций, инвестором которого является АО «Казына Капитал Менеджмент». Участвует в проектах в приоритетных секторах экономики страны путем предоставления долевого финансирования. Капитализация фонда составляет 12,7 млрд тенге.

Источник: www.abctv.kz

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
Капитализация фондов Казына Капитал Менеджмент составила $2,4 млрд

Порядка 60 проектов получили инвестиции от фондов ККМ. Все они направлены в несырьевой сектор. 27% в энергетический сектор, 22% в обрабатывающую промышленность, 21% в транспорт и логистику, 18% в прочие несырьевые отрасли и около 5 % в медицину

25.05.2018
Фонды ККМ поддержали проект по зеленой энергетике

Дочерние структуры Казына Капитал Менеджмент - DBK Equity Fund C.V и Baiterek Venture Fund, приняли решение о совместном инвестировании в проект по строительству ветровой электростанции в Акмолинской области.

24.05.2018
Холдинга
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook