Новый инвестфонд «Нурлы» может заработать в I полугодии 2018 года

В "Казына Капитал Менеджмент" (ККМ), дочерней организации госхолдинга "Байтерек", озвучили подробности создания евразийского инвестфонда "Нурлы", передает LS

В ККМ уточнили, что ранее совместно с зарубежными партнерами было подписано соглашение об основных условиях евразийского инвестфонда "Нурлы" (Eurasian Nurly Investment Fund). В рамках этого соглашения стороны планируют подписать все необходимые документы по созданию фонда и запустить его в I полугодии текущего года.

"Предполагается, что целевой размер создаваемого фонда составит до $400 млн. Основные инвестиции фонда будут направлены на реализацию проектов на территории Казахстана в различных отраслях экономики, в таких как развитие инфраструктуры, переработка природных ресурсов, логистика, информационные технологии, обрабатывающая промышленность, агропромышленный комплекс и другие", - уточнили в организации.

В ККМ напомнили, что в 2017 году была проведена работа по привлечению иностранных инвесторов и инвестиций в данный фонд.

"В частности, в ноябре прошлого года компания провела ряд встреч в Пекине и Гонконге с представителями CITIC, Китайско-евразийского фонда экономического сотрудничества, AIFG и других крупных инвесторов из КНР. По итогам проведенных встреч достигнуты соглашения об увеличении размера фонда, увеличении обязательств по инвестированию в Казахстан. Таким образом, в фонд привлечены дополнительные международные институциональные и частные инвесторы (CITIC, CEF, AIFG)", - добавили в ККМ.

Как ранее сообщал LS, "Байтерек" намерен создать китайско-евразийский инвестфонд "Нурлы".

Источник: http://www.lsm.kz

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
Капитализация фондов Казына Капитал Менеджмент составила $2,4 млрд

Порядка 60 проектов получили инвестиции от фондов ККМ. Все они направлены в несырьевой сектор. 27% в энергетический сектор, 22% в обрабатывающую промышленность, 21% в транспорт и логистику, 18% в прочие несырьевые отрасли и около 5 % в медицину

25.05.2018
Фонды ККМ поддержали проект по зеленой энергетике

Дочерние структуры Казына Капитал Менеджмент - DBK Equity Fund C.V и Baiterek Venture Fund, приняли решение о совместном инвестировании в проект по строительству ветровой электростанции в Акмолинской области.

24.05.2018
Холдинга
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook