Private Equity: «Фокус на устойчивое развитие»

В четверг, 15 июня, в рамках юбилейного X Астанинского экономического форума состоялась панельная сессия на эту тему. 

Cпикерами сессии выступили: председатель совета директоров Visor Holding Айдан Карибжанов (Казахстан), партнер ADM Capital Орынбасар Куатов (Казахстан), директор Blackstone Group Тимур Акажанов (США), частный инвестор Павел Хохряков (Россия), основатель и CEO M.Favale-Tarter Марсия Э. Фавале (США), старший партнер, главный стратег по инвестициям Verno Capital Роланд Нэш (Великобритания). Модерировал сессию руководитель программы ООН «Инициатива по финансированию в интересах устойчивого развития» Аникет Шах (США).

В ходе обсуждения на панельной сессии был охвачен широкий круг вопросов, в том числе роль private equity в устойчивом развитии и трансформации экономики, опыт сделок и особенности развития private equity в развивающихся странах, проблемы и возможности рынка private equity в Казахстане, наиболее привлекательные сектора и индустрии для инвестиций private equity, а также необходимые меры со стороны участников рынка и государственных институтов для усиления роли private equity в Казахстане.

- Для АО «Казына Капитал Менеджмент» организация панельной сессии в рамках Астанинского экономического форума является очень важным событием, в ходе которого появилась возможность собрать международных экспертов, участников рынка private equity в Казахстане, обменяться профессиональными мнениями и определить возможные перспективы дальнейшего развития частного капитала в регионе, - отметил перед началом сессии председатель правления АО «Казына Капитал Менеджмент» Аскар Достияров. - Существующий рынок частного капитала может выйти за пределы узкого круга участников, представленного на сегодняшний день в большинстве своем бизнесменами. При надлежащем развитии инфраструктуры private equity в Казахстане, включая развитие законодательной базы, расширение набора финансовых инструментов для финансирования и выхода из инвестиций, увеличение глубины финансовых рынков для повышения ликвидности инвестиций, другие инициативы, нацеленные на привлечение инвестиций в экономику, а также наращивание профессиональных компетенций и последующее формирование специализированных участников рынка private equity, мы не только обеспечим стабильный приток инвестиций, но и создадим предпосылки для устойчивого развития рынка частного капитала и экономического роста в целом.

АО «Казына Капитал Менеджмент» (ККМ) – казахстанский фонд фондов прямых инвестиций. Совместно с институциональными иностранными инвесторами ККМ является акционером инвестиционных фондов, предоставляющих капитал предприятиям в динамично развивающихся секторах экономики. ККМ входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Источник: http://www.forbes.kz

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
«Казына Капитал Менеджмент» стало частью глобального private equity сообщества

Начало второго квартала было ознаменовано важным событием в истории компании АО «Казына Капитал Менеджмент». 1 апреля 2018 года Компания была официально принята членом международной организации Emerging Markets Private Equity Association (E

12.04.2018
Дочка Казына Капитал Менеджмент вышла на прибыль по итогам 2017 года

Дочерняя структура Казына Капитал Менеджмент (ККМ) - Baiterek Venture Fund (BVF) – по итогам аудита финансовой отчетности завершила 2017 год с чистой прибылью в размере около 300 млн тенге.

09.04.2018
Холдинга
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook