Утверждена Стратегия развития АО «Казына Капитал Менеджмент» на 2014-2023 гг. в новой редакции

8 сентября 2017 года состоялось заседание Совета директоров АО «Казына Капитал Менеджмент», в ходе которого была утверждена Стратегия развития на 2014-2023 годы в новой редакции.

Стратегия разработана на основании актуализированной Стратегии развития АО «НУХ «Байтерек» на 2014-2023 годы с учетом макроэкономических изменений в регионе и новых тенденций в private equity, а также на основании проведенного анализа деятельности ККМ за 10 лет.

В рамках актуализации Стратегии развития обновлены миссия и видение ККМ:

  • Миссия – развитие инфраструктуры private equity в Казахстане в целях содействия устойчивому экономическому развитию Казахстана.
  • Видение – уникальный институт развития в форме фонда фондов private equity в Казахстане в соответствии с лучшими международными практиками.

Основными предпосылками для определения стратегических направлений стали необходимость привлечения дополнительных объемов инвестиций для поддержки экономического роста, ограниченность традиционных источников финансирования и преимущества инструмента private equity, как устойчивого долгосрочного источника стимулирования экономического развития.

Для выполнения миссии разработаны важные стратегические направления, как поддержка предпринимательства, повышение экспортного потенциала в сегменте крупного и среднего бизнеса посредством инструментов private equity; развитие инфраструктуры private equity в Казахстане; повышение эффективности деятельности ККМ.

«В рамках утвержденной Стратегии развития ККМ до 2023 года, мы планируем реализацию плана мероприятий, направленных, прежде всего, на развитие инструментов и инфраструктуры private equity, которые, мы надеемся, положительно повлияют, в том числе, на повышение инвестиционной привлекательности страны», - прокомментировал А.Достияров, Председатель Правления АО «Казына Капитал Менеджмент».

Источник: http://www.zakon.kz

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
«Казына Капитал Менеджмент» стало частью глобального private equity сообщества

Начало второго квартала было ознаменовано важным событием в истории компании АО «Казына Капитал Менеджмент». 1 апреля 2018 года Компания была официально принята членом международной организации Emerging Markets Private Equity Association (E

12.04.2018
Дочка Казына Капитал Менеджмент вышла на прибыль по итогам 2017 года

Дочерняя структура Казына Капитал Менеджмент (ККМ) - Baiterek Venture Fund (BVF) – по итогам аудита финансовой отчетности завершила 2017 год с чистой прибылью в размере около 300 млн тенге.

09.04.2018
Холдинга
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook