Утверждена Стратегия развития АО «Казына Капитал Менеджмент» на 2014-2023 гг. в новой редакции

8 сентября 2017 года состоялось заседание Совета директоров АО «Казына Капитал Менеджмент», в ходе которого была утверждена Стратегия развития на 2014-2023 годы в новой редакции.

Стратегия разработана на основании актуализированной Стратегии развития АО «НУХ «Байтерек» на 2014-2023 годы с учетом макроэкономических изменений в регионе и новых тенденций в private equity, а также на основании проведенного анализа деятельности ККМ за 10 лет.

В рамках актуализации Стратегии развития обновлены миссия и видение ККМ:

  • Миссия – развитие инфраструктуры private equity в Казахстане в целях содействия устойчивому экономическому развитию Казахстана.
  • Видение – уникальный институт развития в форме фонда фондов private equity в Казахстане в соответствии с лучшими международными практиками.

Основными предпосылками для определения стратегических направлений стали необходимость привлечения дополнительных объемов инвестиций для поддержки экономического роста, ограниченность традиционных источников финансирования и преимущества инструмента private equity, как устойчивого долгосрочного источника стимулирования экономического развития.

Для выполнения миссии разработаны важные стратегические направления, как поддержка предпринимательства, повышение экспортного потенциала в сегменте крупного и среднего бизнеса посредством инструментов private equity; развитие инфраструктуры private equity в Казахстане; повышение эффективности деятельности ККМ.

«В рамках утвержденной Стратегии развития ККМ до 2023 года, мы планируем реализацию плана мероприятий, направленных, прежде всего, на развитие инструментов и инфраструктуры private equity, которые, мы надеемся, положительно повлияют, в том числе, на повышение инвестиционной привлекательности страны», - прокомментировал А.Достияров, Председатель Правления АО «Казына Капитал Менеджмент».

Источник: http://www.zakon.kz

Медиа-центр
АО «Казына Капитал Менеджмент»
В 2017 году Фонды прямых инвестиций с участием Казына Капитал Менеджмент проинвестировали более 10 млрд. тенге в капитал казахстанских компаний

Такие данные озвучила пресс служба компании, согласно предварительному неаудированному финансовому отчету.

27.12.2017
Казына Капитал Менеджмент совместно с Общественным Фондом «Жан Досым» оборудовали швейный цех для пошива обмундирования кадетского класса

Казына Капитал Менеджмент (ККМ) в рамках Акции «10 добрых дел», посвященных 10-летию компании, выделила средства для закупа швейного оборудования.

25.12.2017
Холдинга
Холдингом «Байтерек» совместно с АО «Қазақстан Темір жолы» и ее дочерней организацией АО «КТЖ-Экспресс», зарубежными участниками - инвестиционным фондом «Verno Capital» и девелоперской компанией «PNK Group» дан старт проекту строительства современного скл

Склады будут размещены на территории Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота». Проект финансируется Холдингом «Байтерек» через Казахстанский инфраструктурный фонд, который учрежден дочерней организацией Х

11.12.2017
Даурен Онаев: «Изменения в нормативно-правовую базу по долевому строительству увеличат количество объектов на получение гарантии фонда»

Даурен Онаев отметил, что поправки в законодательство инициированы Министерством по инвестициям и развитию на основе анализа ситуации по строительным компаниям, не получившим гарантию фонда.

10.10.2017
Для связи с отделом PR

По телефону:

(+7 7172) 554 222 (вн.120)

По электронной почте:
PR@kcm-kazyna.kz

Наши ценности
Инвестиционная деятельность
Обратная связь
Facebook